Salat-Rezepte vom Sommerfest 2015

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Rucola-Salat

  • Feldsalat
  • Eisbergsalat
  • Rucola
  • geraspelte Möhren
  • gedünstet Tomaten
  • Paprika gegrillt ( Glas)
  • geröstete Salatkernmischung und Wallnüsse

 

Dressing: Honig, 2x Paprika Knorr Fix, süßer Senf, frisches Basilikum, Knofi, helles Balsamicoessig

 

 

Mexikanischer Schichtsalat

Eisbergsalat

4 große

Tomate(n), gewürfelt

600 g

Hackfleisch ( oder rote Linsen für  Vegetarier)

 1 

Zwiebel

1 Flasche

Salsa

1 Dose

Mais

1 Dose

Kidneybohnen

2 Becher

saure Sahne

200 g

Gouda, gerieben

1 Tüte/n

Tortillachips

 

Salz und Pfeffer

evtl.

Knoblauch

 

Den Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Am schönsten sieht hierbei eine Glasschüssel aus. Darauf dann die gewürfelten Tomaten verteilen.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer anbraten. Ich mache meistens noch etwas Knoblauch dran. Das Hackfleisch auf den Tomaten verteilen. Wer die vegetarische Variante möchte, lässt das Hackfleisch ganz weg. Der Salat schmeckt dann immer noch fantastisch.

Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.

Mais und Kidneybohnen darauf schichten. Die saure Sahne darauf verteilen und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse streuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit der Salat schön durchziehen kann.

Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tortillachips etwas kleiner zerbröckeln und drüberstreuen.

 

 

 

Asiatischer Spaghetti-Salat

 

  • 500g Spaghetti klein brechen
  • 1 gr. Glas Miracel Whip
  • 1 St. Paprika (Farbe egal) würfeln
  • 1 St. Zwiebeln
  • 6EL Sojasauce hell
  • 2 EL Tafelessig
  • 1TL Salz
  • 2 TL Chinagewürz
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 TL Curry